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맛있는거 먹으러가요~

[익선동] 동백양과자점 & 비추 꿀호떡

오랜만에 다시 찾은 익선동.

예전에 다녀간 이후로 이전보다 사람들이 더 많아진듯 하다.

으히~~

점심은 호호식당서 간단(?)히 해결하고 지인이 꼭 가고 싶다는 동백양과자점으로 갔다.

후기에서 본것처럼 줄이 줄이!!!!

추운 날씨인지라 기다리는 사람들에게 따뜻한 차를 내어주셨다.

이런 센스!! 아주 좋아~

다만 저 컵이 아무데나 버려져 있는게 참...  안타까웠다.

한시간 여를 기다린 후 드디어 가까워진 입구. 

옛스러운 분위기.

조리하는 모습이 보이는 큰 창.

그리고 메뉴판.

전체적으로 가격이 비싼편이었다. ㄷㄷㄷ

드디어 안으로 입성!

저 바 자리에 앉는다면 더 빨리 입성할 수 있다.

우린 그냥 테이블에 앉고 싶어서 더 기다림.

그럼에도 불구하고 우리에겐 자리의 선택권은 없었다.

들어가자마자 비워지는 다른 자리가 있어서 저기로 가겠다 했더니 안된단다.

왜때문이죠?

이해가 안됐지만 그냥 주문함.

청포도에이드

드립커피 그리고 딸기수플레팬케이크

퐁신퐁신 촉촉~

다 아는 맛있는맛!

역시 아는 맛이 무섭다 ㄷㄷㄷ

순식간에 사라진 우리의 팬케이크.

23000원이 한순간에 사라짐.

여유있게 수다떠는 그런 분위기는 아니기에 잠깐 수다타임 후 밖으로 나왔다.

 

헤어지기 아쉬운맘에 핫하다는 꿀호떡을 먹으러 갔다.

역시나 줄은 서있고~

일반 호떡이 아닌 길따란 떡안에 꿀이 들어가있었다.

포장도 가능한 꿀호떡.

나는 인절미 꿀호떡을 먹었는데.....

이게 왜 핫한건가요????

기름 범벅인 호떡 안의 꿀은 전분이 들었는지 끈덕한 인공적인 단맛...

어찌나 후회했던지....

내입맛은 절대 아님.

마지막 꿀호떡만 아니었다면 먹거리는 만족스러웠을텐데....

이제 당분간 익선동은 패스!!